Газета Спорт-Экспресс № 234 (3321) от 18 октября 2003 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 3

/ 19 октября 2003 | Футбол - РПЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

ЛОКОМОТИВ - ШИННИК - 6:1

Полузащитник "Локомотива" забил первый гол после возвращения в российский чемпионат. После игры, давая интервью в смешанной зоне, он светился от счастья.

Дмитрий ХОХЛОВ

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗАБИТЬ И ЧЕРНО-СИНЕМУ "ИНТЕРУ"

- Очень рад, что наконец удалось отличиться, - признался Хохлов. - Когда мяч летел ко мне после паса Евсеева, сразу решил, что буду бить с лета. Вратарь, правда, коснулся мяча, но, слава богу, помешать не смог.

- Свой предыдущий гол в чемпионатах России помните?

- Нет, что вы! Но нынешний стал для меня маленьким праздником. Который непременно отмечу в кругу семьи.

- Вы сильно небриты. На удачу?

- Да. После невзрачной игры с "Торпедо" разок побрился, а потом решил: хватит, надо что-то менять. Не буду бриться, пока не забью. Ведь не шло дело.

- Теперь побреетесь?

- Уж и не знаю! Раз прорвало, может, стоит и отложить. Подумаю. Впрочем, моя небритость никаких гарантий не дает.

- Что же все-таки произошло в игре с "Шинником"? Ведь ярославцы, как и вы, претендовали на медали, отставали всего на очко...

- Мы тоже ожидали борьбы. Даже не знаю, как объяснить произошедшее. Настраивались совсем на другое сопротивление. Но у нас все получалось - и комбинации красивые, и голы.

- Это "Локомотив" так здорово сыграл или "Шинник" так плохо?

- Думаю, и того и другого понемножку. Мы сейчас в прекрасной форме. "Шинник" к тому же после первого пропущенного мяча потерял уверенность. Не хочу делать резких оценок и сравнивать ярославцев с командами из другой лиги, но, мне кажется, сегодня была самая легкая игра после моего перехода в "Локомотив".

- А может, повлияли слова Кушева, сказанные после первого круга, о том, что "Шинник" был в два, а то и три раза сильнее "Локомотива"?

- Да, я читал об этом. Нельзя говорить такие вещи. Должна существовать элементарная этика. Сегодня ты хорошо сыграл, завтра - твои соперники. Никто не застрахован от спадов. Так что неразумно поступил ярославский футболист. Правильно сказал Сергей Овчинников: "Они считали в первом круге, что на три головы выше, теперь пусть померяют, насколько ниже".

- На "Интер" вас, видимо, настраивать не придется...

- Да уж. Мы в Лиге чемпионов еще не выигрывали. Да и имя соперника говорит само за себя. Думаю, у всех и так настрой запредельный.

- В Испании, где вы играли еще недавно, итальянские клубы, случайно, не самый принципиальный соперник?

- Не совсем так. Там в последнее время в прессе и на телевидении очень часто сравнивают собственное национальное первенство с чемпионатами Англии и Италии. Какой из них конкурентоспособнее, тот и лучше. Вот и клубы из этих стран являются главными соперниками.

- Возможно, и по этой причине "Интер" станет для вас лично сильным раздражителем? Ведь вы наверняка еще не до конца перестроились с испанского лада.

- Есть немного. Но я не настолько подсел на этот вирус. К тому же сейчас я выступаю за российский клуб, и хочется доказать, что и наш чемпионат не самый плохой. Сейчас много ходит разговоров о том, что наше первенство слабовато. Может, отчасти это правда. Но на самом деле все не так плохо. Вот мы и хотим выиграть, чтобы хоть немного изменить это мнение и показать, что русские тоже умеют играть.

- Итальянцы - народ прагматичный. Что самое сложное в игре с ними?

- Мне трудно ответить на этот вопрос. Неизвестно, какую тактику изберет "Интер". Но, уверен, у них будет полнейшая самоотдача, впрочем, как и у нас. Куда ж мы денемся! Думаю, определяющей станет реализация моментов. Один гол может решить судьбу. Надо его забить.

- Сколько очков, на ваш взгляд, надо набрать в матчах с "Интером", чтобы рассчитывать на выход в следующий этап?

- Не люблю подобные расклады! Можно набрать максимум, а в результате оказаться за бортом. А бывает и наоборот. Мне хотелось бы взять у "Интера" шесть очков. А там посмотрим. Подсчетами будем заниматься в конце.

- К цвету формы, которая у "Шинника" такая же, как у "Интера", вы уже привыкли. Может, по привычке и шесть мячей итальянцам отгрузите?

- Хотелось бы, чтобы традиция - забивать командам в такой форме по полудюжине мячей - сохранилась. Но устроит, если мы просто забьем на один мяч больше.

Александр МАРТАНОВ