Газета Спорт-Экспресс № 86 (3464) от 19 апреля 2004 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 19 апреля 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 1:0

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

СОБЫТИЯ МАТЧА ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "СЭ"

"РЕБЯТА, Я ЛЮБЛЮ ЧЕРНЫЙ!"

Голкипер "Локомотива" был облачен в свитер небесно-голубого цвета, что для Сергея Овчинникова, который предпочитает черный, согласитесь, необычно. Но таковы уж правила - вратарская форма должна отличаться по цветовой гамме от маек игроков. Причем как своих, так и соперников. А армейцы выбрали синюю - настолько темную, что от черной едва отличишь.

- Наша команда на правах хозяев выбрала красный цвет маек, армейцы - темно-синий, - объяснил Овчинников после финального свистка. - Вот мне и не разрешили играть в черном, любимом, свитере. А в матче против "Шинника" судью не устроили черные гетры. Уже во второй игре подряд я подвергаюсь репрессиям: то в белые гетры засунут, то в голубой свитер. Может быть, это нескромно, но, считаю, что могли бы в некоторых моментах идти мне навстречу, зная мою принципиальность в этом вопросе. Пользуясь случаем, хочу обратиться к судьям: ребята, пожалуйста, разрешите мне играть в черном!

- Но после такой важной победы, может быть, и не стоит менять голубой свитер?

- Все равно поменяю! Люблю черный цвет, а то, что победил ЦСКА в другом, значения не имеет.

Александр МАРТАНОВ

"ОСВОБОДИТЕ ЗОНУ ДЛЯ АСАТИАНИ!"

Как вы думаете, что означает жест Юрия Семина на снимке фотокорреспондента "СЭ" Александра ФЕДОРОВА?

Человек, не видевший игру чемпионов двух последних лет, скорее всего, решит, что таким образом главный тренер "Локомотива" салютует своим игрокам, добившимся победы в тяжелом матче. Однако это не так. На самом деле матч еще продолжается, и Семин инструктирует своих центральных защитников Нижегородова и Сенникова, призывая их выдвинуться чуть вперед, освободив зону для Асатиани.

Смена расстановки игроков "Локо" была вызвана двойной заменой ЦСКА на 69-й минуте - Иржи Ярошик и Ивица Олич вошли в игру вместо Евгения Алдонина и Сергея Семака. После чего в атаке армейцев стало два форварда - Кириченко и Олич, а не один, как раньше. Ответ железнодорожников последовал незамедлительно.

Юрий БУТНЕВ

ТРАВМА ГУСЕВА ОКАЗАЛАСЬ НЕСЕРЬЕЗНОЙ

Один из лучших игроков матча - Ролан Гусев покидал стадион с перевязанной ногой и не на своей машине, а, как видно на снимках фотокорреспондента "СЭ" Александра ФЕДОРОВА, в клубном микроавтобусе. Неужели серьезная травма?

- Получил по ноге от Сергея Гуренко, - вчера сам Гусев развеял опасения. - Мне наложили компресс со льдом и подбросили на микроавтобусе до моей машины. Правда, по дороге домой за рулем была жена. Но сейчас все вроде бы нормально. Если вчера нога еще болела, то сегодня (в воскресенье. - Прим. Г.К.) - уже нет. Тренироваться буду наравне со всеми и в ближайшем матче, конечно, выйду на поле.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

НУ КАК ЖЕ БЕЗ "СЕМЕРОК"?!

Неподалеку от входа на центральную трибуну стояли два клубных автобуса - ЦСКА и "Локомотива". Ничего, казалось бы, примечательного, если бы не цифры на номерных знаках: у армейского - 333, у локомотивского - 777. Прямо как у Пушкина: "тройка, семерка..." У кого же окажется туз?

Ответ, который после матча стал очевидным для всех, таился, как выяснилось, по соседству - на стоянке для автомобилей VIP-персон. От обилия "семерок" на "мерседесах", BMW и прочих иномарках зарябило в глазах: 700, 707, 777, а 007 встретились аж два раза. Подумалось: неспроста успешные люди, которых среди посетителей ложи VIP, как ни крути, большинство, отдают предпочтение цифре 7. А вот с "тройками" - беда.

...После матча Семин, садясь в "ауди", между прочим с номером "700", заметил проходящих мимо болельщиков и со свойственной ему открытостью поприветствовал: "С победой!" Но тут же, осознав, что болельщики в основном облачены в красно-синие шарфы, исправился: "С нашей победой!"

Александр МАРТАНОВ

ЧТОБ НИ СЕКУНДЫ НЕ ПРОПАЛО

Перед началом игры все было как всегда. Или - почти как всегда. Команды вышли на поле, поприветствовали друг друга, судей, зрителей. Затем игроки заняли свои позиции, боковые арбитры расположились, согласно "штатному расписанию", и...

И - ничего. Вместо того, чтобы начать матч, арбитр Николай Иванов неожиданно отдал мяч армейцам, которые стали перекатывать его друг другу. Тогда как остальные футболисты принялись выполнять гимнастические и беговые упражнения. Продолжалось все это, как показалось, пару минут.

- На самом деле - сорок секунд, - уточнили коллеги с телеканала "Россия". - Из-за задержки фильма "Пропажа свидетеля" эфир нам дали с опозданием. Хочешь не хочешь, а рекламу мы показать обязаны. Вот для того чтобы телезрители не пропустили ни одной секунды матча, и пришлось задержать игру. За это отвечает продюсер трансляции, который находится на стадионе. И как только поступил сигнал, он дал отмашку Иванову: дескать, можно начинать.

Александр МАРТАНОВ

Фотографии смотрите в формате PDF