Газета Спорт-Экспресс № 185 (3563) от 16 августа 2004 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 16 августа 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

ДИНАМО - КУБАНЬ - 0:1 (0:0)

Гол: ВУКА, 72.

21. Карчемарскас

4,5

31. Дикань

5,5

3. ТОЧИЛИН

5,5

3. Джефтон

6,0

4. Ганек

5,0

7. Аксенов (к)

5,5

5. Батак (к)

5,5

18. Петков

6,0

6. Танасьевич

5,5

21. Калешин

6,0

13. Менди

5,5

22. Петров

5,5

18. Яшин

5,0

27. Герасимов

5,0

(16. Михайлов, 67)

5,0

20. Корнаухов

5,5

20. Бесчастных

5,5

26. (Матьола, 53)

5,5

23. Прохоренков

4,5

19. Кантонистов

5,0

(27. Ромащенко, 46)

5,5

(9. РИКАРДУ, 58)

6,0

25. Половинчук

5,0

32. Бордяну

5,0

26. Мурыгин

4,5

(8. Тлисов, 38)

5,5

(10. Булыкин, 55)

4,5

11. Вука

6,0

Запасные: 2. Коваленко, 17. Шеппард, 39. Братич, 12. Ребров

Запасные: 35. Кот, 14. Киселев, 4. Демин, 36. Лапич

Удаления

-

-

Предупреждения

Половинчук, 50 (грубая игра)
Ромащенко, 62 (неспорт, повед.)

Петров, 33 (грубая игра)
Тлисов, 58 (грубая игра)
Герасимов, 76 (грубая игра)
Рикарду, 87 (грубая игра)

2

Голевые моменты

1

7 (6)

Удары (в створ ворот)

13 (4)

5

Угловые

7

Судьи:ФУРСА (Санкт-Петербург). Степанищев (Воронеж), Лагун (Санкт-Петербург).

15 августа. Москва. Стадион "Динамо". 16 градусов. 2500 зрителей (вмещает 36 880)

"ДИНАМО" ПРОДОЛЖАЕТ СПУСК В БЕЗДНУ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Петровского парка

Встречу этих команд в первом круге, состоявшуюся полтора месяца назад, болельщики бело-голубых ждали с особым нетерпением. Им хотелось убедиться, что во время паузы в чемпионате, связанной с проведением Euro-2004, команда преобразилась. Мол, стартовый этап "Динамо" провело не лучшим образом, но и Москва ведь не сразу строилась. Наверняка чешский пан Гжебик к лету разобрался с недостатками вверенного ему коллектива, устранил их за месяц работы в германской глуши и добился большого прогресса.

Не тут-то было. Хуже, чем в Краснодаре, сыграть в нападении динамовцам было невозможно! Столь беспросветной картины в атаке бело-голубых российская история еще не знала. Да и советская, наверное, тоже. Вершина беззубости оказалась покорена. Судя по всему, именно после матча с "Кубанью" для Ярослава Гжебика начался обратный отсчет в московском клубе.

Виктора Бондаренко, сменившего на посту чеха, накануне вчерашнего матча больше всего волновала... погода. Заручившись обещанием не разглашать полученную информацию до стартового свистка, тренер поделился с корреспондентом "СЭ" мнением о встрече за 20 часов до ее начала:

- Хорошо, конечно, что обыграли в Кубке махачкалинских одноклубников с общим счетом 5:0. Но вся подготовка в этот период была нацелена на матчи чемпионата. Кубковые встречи мы проводили на фоне усталости, поскольку требовалось улучшить физическую форму игроков. Сейчас она уже совсем не такая, как в момент моего назначения, что перед противостоянием с "Кубанью" внушало оптимизм. Но кто же знал, что в Москве зарядят проливные дожди?! В субботу побывал в Петровском парке, глянул на залитое водой поле и понял: скорее всего, будет больше борьбы, чем футбола. В связи с чем даже пришлось вносить коррективы в состав. Комбинационная игра вряд ли получится, метеорологи прогнозируют дожди и в воскресенье. Так что в атаке в паре с Мурыгиным выйдет мощный Булыкин.

Но вчера в столице более или менее распогодилось, выглянуло солнышко, газон оказался в отличном состоянии - и Бондаренко вернулся к первоначальному плану в нападении: Прохоренков и Мурыгин.

Первый момент у динамовцев возник на пятнадцатой минуте. Он очень напоминал тот, что бело-голубые создали в недавнем матче с "Локомотивом". Яшин прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и откатил мяч под удар партнеру. Но если Бесчастных железнодорожникам забил, то Мурыгин пробил неудачно - точно в руки Диканю. Эта голевая возможность осталась единственной в первом тайме.

Все остальное время игра шла, что называется, без ворот. Ироничные болельщики окрестили ее большим "квадратом" - от одной штрафной площади до другой. У "Динамо" хоть какую-то остроту удавалось создавать Яшину, который без труда обыгрывал одного-двух соперников, но передачи в сторону ворот делал неточные. Тем не менее Софербий Ешугов решил - от греха подальше - заменить румына Бордяну, ответственного за динамовского полузащитника, уже в первом тайме. У "Кубани" некое подобие угроз тоже исходило с правого фланга, где скоростные качества демонстрировал Калешин. Но на его навесы никто не откликался. Были еще дальний выстрел Точилина у хозяев да легкий "тычок" Вуки с линии штрафной в левый угол. Вот и все, что выпало на долю голкиперов до перерыва.

Бело-голубым что-то надо было менять, и вместо Прохоренкова Бондаренко выпустил Ромащенко, который в последний раз играл на динамовском стадионе в Кубке УЕФА осенью 2000 года против норвежского "Лиллестрема". Уже спустя десять минут после выхода на поле игрок сборной Белоруссии, родившийся на Украине и имеющий российский паспорт, напомнил о своем сумасшедшем ударе. Мяч, посланный им с линии штрафной, Дикань укротил с превеликим трудом. Еще через десять минут Ромащенко поразил-таки цель после комбинации Бесчастных и Половинчука. Но гол был отменен - офсайд.

А вот к мячу, забитому "Кубанью", у Сергея Фурсы претензий не возникло. Ничто, казалось, не предвещало опасности после дальнего удара Рикарду по центру ворот, но Карчемарскас умудрился "оживить" вроде бы взятый им намертво мяч. Тот отскочил к Вуке - и хорват поставил победную точку.

Софербий ЕШУГОВ,главный тренер "Кубани":

- Очень доволен дебютом Петкова. Кроме того, нам улыбнулась удача, которая ранее "Кубани" не сопутствовала.

Виктор БОНДАРЕНКО,и.о. главного тренера "Динамо":

- Нам удача не улыбалась, да мы ее не особенно и зазывали. Результат предопределила грубая ошибка защитников и вратаря. Гол получился нелепым. Это поражение должно сплотить команду.