Газета Спорт-Экспресс № 168 (4147) от 26 июля 2006 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 11

Поделиться в своих соцсетях
/ 26 июля 2006 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

ПАРИЖ. "Большая петля" этого сезона вошла в историю как одна из трех самых "быстрых".

Дистанцию в 3656,5 км Флойд Лэндис проехал со средней скоростью 40,784 км/час. Только семикратный лауреат "Тур де Франс" Лэнс Армстронг выигрывал гонку на более быстрой скорости - 41,698 в 2005 году и 40,956 в 2003-м. Интересно, что с третьей строчки в этой статистической таблице Лэндис потеснил результат того же Армстронга, показанный в 2004 году, сообщает www.cyclingnews.com.

БОНН. Серия отставок в германской профессиональной велогруппе "Т-Мобиле" продолжится, сообщает L'Equipe.

Причем следующие на очереди после уволенных гонщиков - Яна Ульриха и Оскара Севильи - менеджер Олаф Людвиг и спортивный директор Марио Куммер. Должность Куммера займет бывший гонщик "Т-Мобиле" Рольф Альдаг. Однако лицензия для участия команды в гонках серии "Про-тур" выдана компании Людвига Olaf Ludwig Cycling GmbH, поэтому руководству команды придется решать вопрос о выкупе лицензии. Пресс-атташе "Т-Мобиле" заявил в интервью французской прессе, что отставки Людвига и Куммера не связаны с "делом доктора Фуэнтеса" и допинг-скандалом, а являются частью генеральной реформы в велогруппе.

ЦЮРИХ. Уволенный из "Т-Мобиле" по подозрению в соучастии с обвиненным в нарушении антидопингового законодательства доктором Фуэнтесом двукратный чемпион мира Ян Ульрих объявил, что начинает поиск новой велогруппы, с которой он мог бы выиграть "Тур де Франс" в 2007 году. 32-летний победитель "Большой петли"-97 заявил, что намерен попрощаться с велоспортом, покорив Париж во второй раз, сообщает Reuters.

- Всегда говорил, что намерен уйти из спорта после второй победы на "Туре". Думал сделать это в нынешнем сезоне, увы, не сложилось. Значит, вся ставка на будущий год.

В интервью швейцарским газетам Ульрих еще раз заявил о своей невиновности и непричастности к "делу Фуэнтеса" и выразил негодование по поводу того, что немецкие СМИ выставили его "самым большим неудачником нации".