ХОККЕЙ

Вячеслав ФЕТИСОВ: "У ЦСКА БУДЕТ ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ В МОСКВЕ!"

Александр РОГУЛЕВ

из ледового дворца ЦСКА

Президент ЦСКА после матча со "Львом" вместе с генменеджером клуба Сергеем Немчиновым долго что-то объяснял молодому защитнику Сергееву. Разговор, судя по всему, был серьезный. Хотя уже через минуту вышедший для общения с журналистами Вячеслав Фетисов излучал улыбку.

- Уже принято решение о том, что у ЦСКА будет новый владелец, - подчеркнул Фетисов. - Это крупная компания, но называть я вам ее не буду. Думаю, это прерогатива самой компании, они в этом компетентны и сообщат, когда будет нужно. Перед нами стоит задача полностью возродить клуб в течение примерно двух лет, и теперь это нам по силам.

- Для этого нужно строить новый дворец...

- Так оно и будет, ЦСКА получит новую арену. Пока не могу назвать сроков, потому что сейчас много разных технологий, и от их выбора будет зависеть время строительства. Многое будет зависеть и от размеров самого дворца: планируется, что он будет достаточно вместительным. Договорились обо всем мы несколько дней назад, еще много моментов нужно утрясти. Могу сказать одно: это будет лучший дворец в Москве!

- Где он будет находиться?

- Этот вопрос тоже в процессе обсуждения. Но, скорее всего, где-то в центре, чтобы до него можно было легко добраться. Многие говорят, что Ленинградский проспект - намоленное место для ЦСКА. Но мы и в Лужниках в свое время играли и побеждали.

- Вы уже рассказали о новом спонсоре команде?

- Да, хоккеисты должны понимать, в какой команде они играют и какие перспективы перед ними открываются. Поэтому я уже все объявил ребятам. Мы постоянно общаемся, потому что игроки должны ощущать свою причастность к происходящему. Хочу также поблагодарить болельщиков: народ наконец-то пошел на ЦСКА. Играем с самоотдачей, хотя стабильного результата пока нет. Много матчей проиграли, обидно уступили в буллитных сериях. Но у нас есть характер, и это не может не радовать.

- В связи с новым хозяином, наверное, будет и усиление? Говорят, ЦСКА может объявить о двух новичках.

- Мы ведем переговоры. Может, подпишем двоих хоккеистов, может, десятерых. Больше вам ничего сказать по трансферам не могу.

- Довольны тем, как играет ЦСКА под руководством Шуплера?

- Естественно, мы следим за тем, как работает тренерский штаб, и пока воспринимаем все, что происходит с командой, позитивно. Матч со "Львом" был очень важен в психологическом плане. Мы показали свой класс, реализовали большинство. Не нужно забывать, что команда у нас достаточно молодая - средний возраст 24 с чем-то года. Нам надо помогать Шуплеру, искать ему игроков по возможности, чтобы была конкуренция в составе.

- На днях вы были во Владивостоке. Насколько город готов к вступлению в КХЛ?

- Сейчас там заканчивается строительство нового дворца, который станет одной из визитных карточек города (скорее всего, арена получит название "Фетисов-Холл". - Прим. "СЭ"). Арена будет построена к середине или концу 2012 года, и мы уже разговаривали с губернатором, что нужно планировать создание во Владивостоке команды уровня КХЛ после введения комплекса в эксплуатацию.

В рамках своего визита я встречался с хоккейными людьми Приморья, рассматривали создание системы по подготовке резерва для клуба, строительства новых ледовых комплексов и так далее. Надеюсь, что вступление в КХЛ владивостокской команды совпадет с созданием Тихоокеанского дивизиона, о котором я уже немало говорил раньше.