БОКС

Денис ЛЕБЕДЕВ: "Я НЕ ЗАРЖАВЕЛ!"

Окончание. Начало - стр. 1

- Кто тренируется с вами в одном зале?

- Здесь довольно много русскоговорящих - и украинцы, и чеченцы, и россияне. Например, Егор Мехонцев, Тарас Шелестюк с братом. Несмотря на сложную политическую ситуацию, все мы здесь держимся вместе. При этом со стороны американцев нет никаких проблем. Политика политикой, а на человеческом уровне никакого напряжения не ощущается.

- Как ваш английский? Подтянули за время сборов?

- Немножко, но в ринге все понимаешь интуитивно. Тем более что я уже столько лет занимаюсь боксом! Фредди скажет одно-два слова - и я сразу улавливаю, что от меня требуется. Затем мой менеджер Вадим Корнилов переводит - и я осознаю, что все правильно понял.

- Вам предстоит добровольная защита. Почему в соперники был выбран именно Колодзей?

- Когда я выбирал соперника, Колодзей был первым номером в рейтинге WBA . Так что это был честный и достойный выбор. А потом, когда дело дошло до подписания контракта, он по каким-то причинам оказался на 11-й строчке, чему я был удивлен (в августовском рейтинге Колодзей занимает четвертое место.- Прим. Н.Л.). Да, было и два других возможных соперника. Если не ошибаюсь, канадец и еще один поляк. Но я остановил свой выбор на Павлике, потому что, как уже сказал, это справедливо.

- У Колодзея отличная статистика, но ему 33 года, и в Москве он проведет первый по-настоящему громкий бой. Как вы готовитесь тактически, учитывая, что у соперника за спиной не так много поединков, по которым можно делать серьезные выводы?

- Нами выработана определенная тактика, но говорить об этом не хотелось бы. Разбираем Колодзея, параллельно обкатывая собственные действия, которые будем навязывать сопернику.

- Фредди Роуч, под руководством которого вы сейчас работаете, объявил, что во время боя будет находиться в вашем углу. Насколько для вас это важно?

- Конечно, важно. В то же время хочу сказать, что помощник Фредди - Марвин Самодио в состоянии заменить его. Может быть, не на сто процентов, но близко к этому. У Роуча занимается много бойцов, поэтому когда мы тренируемся, он чаще всего контролирует происходящее за рингом. К примеру, на "лапах" я стою с Марвином, а Фредди только корректирует тренировки.

А, с другой стороны, во время спаррингов он находится у меня в углу и дает определенные задания, чтобы я отрабатывал их. Вот тогда Самодио отходит на второй план. Но во время боя с Колодзеем, насколько мне известно, они будут в моем углу вдвоем.

- В рамках одного с вами шоу состоится бой Григория Дрозда и Кшиштофа Влодарчика. Как думаете, кто здесь фаворит?

- Думаю, что при правильном подходе Гриши другого исхода кроме как победа быть не может. Будет очень красивый бой, мы победим. Я знаю Гришу как очень работоспособного, трудолюбивого парня. Лишь бы не было никакого форс-мажора. Но об этом уже должна позаботиться команда Дрозда. Это не его проблемы. Наша работа выйти - и победить.

- Вашему другу Александру Поветкину в октябре драться с камерунцем Карлосом Такамом. Говорят, Русский Витязь заметно прибавил, работая с новым тренером.

- С Сашей мы не один тренировочный лагерь провели вместе. Я знаю, что сейчас у него сформировалась хорошая команда, это самое важное для боксера. Тренер и спортсмен должны понимать друг друга не то что с полуслова, а с одного взгляда - даже говорить ничего не надо. Сейчас у Саши с этим порядок, надо лишь всего себя отдать тренировкам, что он и делает. А если так, результат не заставит себя ждать.

- 15 сентября вы прилетаете в Россию. Где будете тренироваться, уже известно?

- Еще нет, об этом по приезде мне сообщит команда. А пока, пользуясь возможностью, хочу выразить большую благодарность за созданные мне условия Андрею Рябинскому, Сергею Федорову и вице-президенту Федерации бокса России Владимиру Тебекину.

- Что скажете своим болельщикам в преддверии поединка?

- Спасибо всем, кто меня поддерживает и понимает, чего стоит труд боксера. Буду стараться радовать своими поединками и победами как минимум еще два-три года.

Никита ЛУКЬЯНОВ