Новости

Новости

12 сентября 2012, 23:29

Иван Скобрев: "Новый губернатор Вологодской области не захотел продолжать курс на поддержку олимпийцев"

Лидер сборной России по конькобежному спорту, двукратный призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион Европы и мира в классическом многоборье 2011 года Иван Скобрев в новом сезоне будет представлять Хабаровский край.

- Первым сигналом, что я начну выступать за свой родной регион, стало моё успешное выступление на Олимпийских играх 2010 года, - цитирует Скобрева агентство "Весь спорт". – На следующий год были победы на чемпионате Европы и мира, после чего мне присвоили звание "Почётным гражданином города Хабаровск". Уже тогда появились предпосылки к подписанию контракта, но я был связан личным соглашением с Вологодской областью, и выступать за Хабаровский край не представлялось возможным.

Кстати, хочу отметить, что к Вологодчине я отношусь с огромным уважением! Для меня там много сделали, и я в своё время оправдал возложенные на меня надежды, отработал вложенные в мою подготовку средства. Но к власти пришёл новый губернатор, который не захотел продолжать курс на поддержку олимпийцев Вологодской области. В итоге мне перестали выплачивать положенные по контракту деньги, и я напрямую обратился с письмом к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. В течение трех месяцев был найден источник финансирования – это, скажем так, государственно-частное партнёрство, и такие прецеденты очень не часто встречаются в нашем спорте.

Источник: allsportinfo.ru