Премьер-лига (РПЛ). Статьи

17 октября 2009, 19:00

У "Динамо" - кадровые проблемы, у "Томи" - три очка

Чемпионат России

Премьер-лига

25-й тур

"Динамо" (Москва) - "Томь" (Томск) - 0:1 (0:0)

Гол: Радосавлевич, 72 (0:1).

"Динамо": Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Уилкшир, Хохлов, Ропотан (Кокорин, 46), Агиар (Смолов, 65), Д. Комбаров, Димидко (Свежов, 78).

"Томь": Парейко, Катынсус (Дядюн, 29), Д.А. Смирнов, Йокич, Иванов, Харитонов, Д.Н. Смирнов, Мичков, Радосавлевич (Мазнов, 90+3), Скобляков (Янотовский, 85), Дзюба.

Предупреждения: Иванов, 33. Ропотан, 43. Димидко, 49.

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Пантелеев (Тула), Лапидус (Элиста).

"Томь" благодаря точному удару Александра Радосавлевича одержала выездную победу над ослабленным кадровыми проблемами "Динамо". Этот успех позволил томичам сократить отставание от бело-голубых в турнирной таблице до трех очков.

Динамовский стартовый состав на матч с сибиряками был далек от оптимального. Помимо Габулова и Колодина, которые уже на протяжении длительного времени находятся в лазарете, главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев не мог рассчитывать на дисквалифицированного Кирилла Комбарова, а также приехавшего с температурой из расположения сборной России Кержакова. Плюс в списке потерь значились Денисов и Танасьевич. Поэтому выход хавбека Димидко на позицию центрального нападающего стал возможным не от хорошей жизни. В отсутствие своего ударного форварда хозяева за первые 45 минут так и не сумели создать возле ворот "Томи" голевых моментов. Парейко если и вступал в игру, то исключительно после навесов и "стандартов", которые в большинстве своем не таили никакой угрозы. Возможность забить была разве что у Хохлова - уже во втором тайме. Он удачно открылся по центру штрафной, но с ударом справился Парейко.

Подопечные Непомнящего, которые начали встречу с прицелом на оборону, увидев всю беззубость атакующих маневров "Динамо", ближе к перерыву прибрали инициативу к собственным рукам. А второй тайм так и вовсе прошел практически при подавляющем преимуществе гостей. Шунину в отличие от своего коллеги из "Томи" приходилось выручать партнеров регулярно. Отличные моменты в первой половине матча выпали Радосавлевичу и Скоблякову, во втором тайме опасные удары наносили Дзюба, Дядюн и Иванов. Но каждый раз голкипер бело-голубых уверенно занимал позицию и отводил угрозу. Однако на 72-й минуте и он оказался бессилен. После подачи углового первым на мяче оказался Йокич. Защитник сделал практически идеальную скидку на Радосавлевича, которому оставалось только не промахнуться из пределов вратарской.

Выход на поле у "Динамо" Смолова и Свежова ситуации не изменили. Их активности оказалось недостаточно для того, чтобы восстановить равновесие. Защитники томичей удачно справлялись с немногочисленными выпадами соперника. Финальный штурм в исполнении "Динамо" получился каким-то скомканным. Полушансом уже в компенсированное время судьба наградила Кокорина, однако под него вовремя бросился Иванов. "Томь" выстояла и  одержала вторую победу подряд. Кобелеву же остается надеяться на скорейшее возвращение в строй своих лидеров и искать усиления игры команды в тактической плоскости.

Алексей МОРОЗОВ