21 апреля 2015, 00:22

Новосельцев - Кейру. Служебный роман

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Мы все привыкли к темной стороне российского футбола. Мат, расизм, файеры, поля-огороды, пустые трибуны, безликая игра… Но вчера в этом мраке нашлось место для светлой истории любви. Она хотя бы ненадолго заставила нас поверить в лучшее.

Дело было так: по окончании матча "Ростов" – "Торпедо" защитник хозяев Иван Новосельцев прямо на поле сделал предложение своей девушке, тоже спортсменке – баскетболистке московского "Динамо" Катерине Кейру. Присев на колено, футболист сборной России преподнес избраннице кольцо и предложил руку и сердце. Кейру ответила согласием. Жениха и невесту тут же поздравили одноклубники и главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев.

"СЭ" присоединяется к поздравлениям – и верит, что любовь спасет не только мир, но и российский футбол.

Катерина Кейру: "Возможно, выхожу
замуж за чемпиона мира-2018"

Кто такая Кейру, избранница Новосельцева

Избранница Новосельцева – чемпионка Европы-2008 в составе молодежной сборной России (до 20 лет). Защитница была включена в расширенный состав на Олимпиаду-2012, однако в последний момент не попала в заявку на лондонские Игры. Ее отец – Джон Кейру, уроженец Сьерра-Леоне, который приехал в СССР в 1976 году и поступил в Ростовской строительный институт, а спустя четыре года выступил за свою родину на московской Олимпиаде в беге на 100 метров. У Катерины есть братья Ола (баскетболист и актер), Вилли (певец) и Виктор (баскетболист).

– Какие ощущения?

– Для меня это полная неожиданность! Я до последнего момента не знала, смогу ли прилететь на этот матч в Ростов. Здорово, что мой рабочий график позволил. В итоге я позвонила Ивану и попросила купить билеты на матч с "Торпедо".

Понедельник. Ростов-на-Дону. "Ростов" – "Торпедо" – 1:0. Защитник "Ростова" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ делает предложение своей девушке Катерине КЕЙРУ. Фото – "Наш футбол"

– Он наверняка изо всех сил вас уговаривал прилететь в Ростов-на-Дону?

– Еще бы. "Торпедо" все-таки его бывший клуб. Он мне прямым текстом так и заявил: "Очень хочу, чтобы ты была на стадионе". Но я даже не подозревала, что он затеял (смеется)!

– А когда представитель пресс-службы попросил вас выйти на поле после матча, неужели ни о чем не догадались?

– Работник пресс-службы спросил меня, смогу ли я выйти на поле после игры. Я ответила, что – смотря для чего. Он предупредил, что будет какая-то церемония. Когда уже оказалась на газоне и увидела, что вокруг Вани собрались ребята, догадалась! Мы уже давно встречаемся, задумывались о семье.

– Вы играете в Москве, Иван – в Ростове-на-Дону. Как удается встречаться?

– Удается (смеется). Мы же любим друг друга. Когда у нас появляется малейшая возможность, сразу пытаемся встретиться либо в Москве, либо в Ростове. У меня в Ростове-на-Дону живет мама. Так что я в любой момент могу приехать и к ней, и к Ване.

– Морально готовы стать женой футболиста?

– Я же сама спортсменка, знаю, как живут футболисты. Но в первую очередь выхожу замуж не за игрока, а за человека. Для меня это самое важное.

– Наверняка хвалитесь друг перед другом своими успехами в спорте. Уже выяснили в шутку или всерьез, кто в вашей паре круче?

(Смеется.) Нет, не выясняем, кто добился большего в спорте. Но я буду рада, если мой мужчина будет круче меня. Первенство отдам ему с удовольствием. Пусть он будет лучше! Я все-таки женщина и могу быть первой в чем-то другом (смеется).

– Уже ясно, когда состоится свадьба?

– Не знаю (смеется). Ничего не знаю. Этот вопрос не ко мне.

– Может быть, пока не поздно, поставить Ивану условие: "Пробейся в состав сборной, тогда точно выйду замуж"?

– Конечно же, нет. Я спортсменка, разбираюсь в разных видах. Я вижу, есть талант у человека или нет. У Ивана он есть. Думаю, у него есть все шансы стать твердым игроком нашей национальной сборной и даже ее лидером. Я в него верю!

– В общем, допускаете, что выходите замуж за будущего чемпиона мира-2018?

– Почему бы и нет? Дай бог ему и всем нашим футболистам здоровья и удачи. Все реально!

Иван Новосельцев: "Предложение на поле? Люблю нестандартные поступки"