Премьер-лига (РПЛ). Статьи

21 апреля 2016, 17:15

Эсекиэл Хенти: "Москва – фантастическое место, но снег в апреле меня выбил из колеи"

Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент
Сегодня два игрока "Локомотива" – форвард Эсекиэл Хенти и полузащитник Владислав Игнатьев приняли участие в футбольном празднике для учеников московского лицея №429. В рамках мероприятия дети получили возможность не только пообщаться, сфотографироваться и взять автографы, но и сыграть со звездами железнодорожников в настоящий футбол. После финального матча, в котором команда Хенти одержала победу 2:1, нигерийский нападающий ответил на вопросы журналистов.

из Москвы

– До прихода в "Локомотив" вы выступали в Словении. Знаете Златко Заховича – спортивного директора "Марибора"? – первый вопрос Хенти.

– Да.

– Когда вы пришли в "Локомотив", он сказал, что вы недостаточно хороши для железнодорожников. И более того, даже для "Марибора". Хотите ему что-то ответить?

– Недостаточно хорош? Правда? Это всего лишь мнение. Я ничего не буду говорить ему в ответ. А вот на поле своей игрой – постараюсь ответить.

– Как проходит ваша адаптация в клубе, городе, стране? Что нравится, что удивляет?

– Все идет очень хорошо – и в команде, и касаемо жизни в России. Мне нравится Москва – фантастический город! А удивила погода. Никогда не мог даже предположить, что в середине апреля может навалить столько снега. Вот что немножко выбило из колеи. А так все замечательно.

– Когда вы приходили в команду, какие цели перед вами обозначали, какие планы вы сами ставили на сезон? Сейчас, может, они уже немного подкорректировались?

– Задачи остаются прежними – помочь команде добиться поставленных на сезон целей и пробиться в зону еврокубков. Это очень важно для нас. Хотелось бы, конечно, попасть в Лигу чемпионов, но если нет – тогда хотя бы в Лигу Европы. Впереди шесть матчей. Знаю, что придется непросто, но мы можем и должны справиться.

– В предыдущих клубах вы достаточно быстро забивали свои первые голы. В "Локомотиве" пока не получается. В связи с этим нет какой-либо нервозности?

– Конечно, я очень нервничаю. Вы правы, в прежних командах у меня не уходило много времени на то, чтобы открыть счет мячам. Но моя нервозность имеет положительный характер, а не негативный. Она заводит меня и заставляет еще больше работать. Надеюсь, если я забью один гол, то сразу за ним пойдут и следующие. Очень постараюсь впервые отличиться за "Локо" уже в ближайшее воскресенье – против "Амкара"!

– У вас уже появилось любимое место в Москве?

– Мой дом! На самом деле по натуре я домосед, не так часто хожу куда-то, не люблю. Да и времени почти нет – оно уходит на тренировки, после которых я сплю, восстанавливаюсь. Но если хочется развеяться, то хожу в торговый центр "Европейский" – погулять немножко.

tanti auguri di buon compleanno a mio fratello?????grazie di esistere??ti voglio sempre bene @henry.israel @hentydaniel ??

Фото опубликовано Henty Ezekiel 45 (@henty45_official) Апр 6 2016 в 1:22 PDT

– В "Олимпии" вам было весело с партнерами – вне поля вы часто шутили, пачкали друг друга пастой. В "Локомотиве" что-то такое есть?

– Недавно пришел на базе на завтрак, а повар попытался у меня спросить, хочу ли я яичницу. Сложился разговор плохо – она не говорит по-английски, а я – по-русски. Ничего не понимал! Никак не мог понять, чего от меня хотят. А Тарасов с Касаевым, сидевшие рядом, тут же это дело прихватили и как давай надо мной смеяться и шутить. Но все по-доброму.

– Тарасов – главный юморист в "Локомотиве"?

– Нет! Пожалуй, главный шутник – Логашов. Он очень забавный парень.

– Общаетесь с нигерийцами, которые играют в других российских клубах? К примеру, с новичком ЦСКА – Оланаре? Есть ваши соотечественники и в составе ближайшего соперника "Амкара" – Огуде, Дайк...

– Лично не был знаком с Оланаре. Только после матча шапочно пообщались друг с другом на уровне "привет" – "привет". А ребят из "Амкара" не знаю.

– Вас очень хвалят партнеры. Игнатьев сравнивал с Халком и говорил, что вы не хуже бразильца. Пейчинович заявил, что вы лучше Ньясса. Настолько сильно выглядите на тренировках?

– Я всегда максимально выкладываюсь во время занятий. Возможно, поэтому ребята дают такие оценки. К сожалению, мне не всегда удается показать то, что я демонстрировал в "Олимпии" из-за того, что меня поставили играть на позиции центрфорварда. Раньше я был крайним нападающим или полузащитником. В центре приходится больше терпеть, ждать передач, искать мяч, который не так часто к тебе и приходит. Иногда очень много времени бегаешь без него! А я же люблю, когда игра постоянно идет через меня. Поэтому мне нужно привыкнуть в новом амплуа. Немножко нервничаю, как уже и сказал раньше, но все будет хорошо. Ребята в команде – замечательные парни, они меня всячески поддерживают.

Having great feeling with the guys already#lokomotivfamily#????

Фото опубликовано Henty Ezekiel 45 (@henty45_official) Фев 21 2016 в 8:47 PST

– А вы обсуждали с Игорем Черевченко вашу позицию на поле? Может, стоит сказать, что вам комфортнее на фланге?

– Нет, не говорил с ним. Потому что он – тренер, босс, у него свои планы. А я стараюсь выполнять поставленные задачи.

– Чемпионат России оказался сложнее, легче или таким же, каким вы его и представляли?

– Для меня футбол вообще никогда не был сложной игрой. Ни в одной команде не скажу, что мне очень трудно. А российская лига – ведущая, очень интересная, динамичная, агрессивная. Считаю, что это один из сильнейших чемпионатов в Европе.

– Болельщики в шутку называют вас "легкоатлетом" – вы сильны, выносливы, хорошо бегаете и прыгаете. Готовы доказать, что вы еще и здорово играете в футбол?

– Конечно, готов. Но в первую очередь я хочу доказать это самому себе. А уже потом – людям. Пускай смотрят и делают оценки.