Премьер-лига (РПЛ). Статьи

1 декабря 2016, 22:25

Юрий Семин: "Почему не играл Самедов? Он мне не понравился - ни на тренировке, ни в общении после нее"

Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"ТОМЬ" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:6

Главный тренер "Локомотива" после яркого победного матча выразил недовольство фактом, что команда снова показывала хороший футбол лишь в одном тайме, а также рассказал, почему не вышел на поле Александр Самедов.

Михаил ГОНЧАРОВ,
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Черкизова

– "Томь" забила хороший гол, и, видимо, он послужил раздражителем для наших футболистов, – начал Семин. – После пропущенного мяча мы стали уже играть в футбол. Забили сами хорошие мячи. Много голов – может, нам воздалось за те матчи, когда немного не везло в атаке. Но опять же – играли только один тайм, второй. Как и в предыдущем матче. Не понимаю пока, почему так происходит. Может, разминаемся не очень хорошо, может, дело в психологии. Наша задача – разобраться.

– Почему Самедов сегодня остался в запасе? Болельщики, кстати, его оскорбляли на трибунах.

– Простая ситуация. На ней не надо акцентировать внимание. Я говорил на предыгровой пресс-конференции, что должен пообщаться с Самедовым, необходимо было понять ситуацию. После тренировки вызвал его к себе, мы поговорили. Он мне не понравился как в ходе самого занятия, так и во время общения. Я не увидел мотивации, поэтому он не попал в состав. Ситуация простая. Просто предпочел другого игрока. Будет хорошо тренироваться – будет выходить в основе.

Илья Геркус и Юрий Семин: "Семин никуда не уйдет. Мы строим команду"

– Как считаете, Самедов так играл и тренировался потому, что уходит в другой клуб – "Спартак"?

– Бывает, что футболист уходит. И это его проблемы, а не мои. Мне же нужно решать свои. Играть у нас будет тот, кто этого хочет. Кто душой и сердцем здесь, в "Локомотиве". Наверное, это правильно.

– Между тем, Самедов оказался в заявке, но на скамейке запасных его не было...

– Да, на скамейке его не было. А в заявке был.

Касаев был заменен до перерыва из-за травмы?

– Да. По-моему, у него есть проблемы с коленом. Так бы он с поля не ушел бы. И, возможно, повреждение достаточно серьезное. Уже на 15-й минуте он попросил замену. Михалик также был заменен из-за травмы, только голеностопа. Но он, возможно, в следующем туре сыграет.

Юрий СЕМИН (справа) и Алан КАСАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН (справа) и Алан КАСАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Валерий ПЕТРАКОВ: "УДАЛЕНИЯ НЕ БЫЛО И БЛИЗКО. БУДОГОССКИЙ ВЫРАЗИЛ ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ"

Главный тренер "Томи" после кошмарного поражения выразил недоумение красной карточкой Касьяна, заметив при этом, что разваливаться его команда все равно не имела права.

– Считаю, первый тайм был для нас хорошим, – сказал Петраков. – Имели неплохие моменты Во второй половине после забитого мяча начались проблемы – мы перестали играть. Но повлияло и удаление, которого, на мой взгляд, и близко не было. Футболист в борьбе с Чорлукой падает и получает вторую желтую… Я общался с представителем судейского корпуса, его мнение – такие красные не дают.

Но, чтобы ни сложилось на поле, прав судья или нет, все же нужно иметь силы, лицо и характер, доводить матчи до конца. Но, наверное, у нашей команды есть чисто психологические проблемы. И после красной карточки она просто остановилась. Не знаю. Достаточно тяжело объяснить, как за 25 минут можно пропустить пять мячей. Команда второй лиги такого себе не позволяет. К сожалению, такие игры мы проигрываем просто бездарно. Вот краткое резюме.

– С кем из судейского корпуса общались?

C Будогосским. Он тоже высказал мнение, что удаление необоснованно. Наверное, вопрос нужно задать судье, что он в этом эпизоде увидел. Футбол – это не балет, не фигурное катание, а контактный вид спорта. И человек, чтобы сохранять интригу матча – хотя бы в этом понимании, давать вторые желтые карточки должен только при обоснованности в 110 процентов. Как происходит в европейских чемпионатах... Но судья посчитал так, как он считает нужным. Поэтому лучше спрашивайте арбитра.

– Что у вас, что у "Крыльев" был вопрос по проведению домашнего матча. "Крылья" бились до последнего и сумели отстоять – в результате обыграли при своих зрителях "Спартак". Почему не стали настаивать вы и согласились на переезд в Москву?

– Это не связано с переносом. А с тем, что у нас достаточно старый стадион, система подогрева не справляется с низкой температурой. Были очень сильные морозы – 25-27 градусов. Газон бы не справился с такой нагрузкой, не хватило бы тепла. Поэтому и пришлось переносить.

– Почему тогда не попросили тогда провести матч на нейтральной арене – к примеру, в Перми?

– Это правильнее спрашивать не меня.

– Показалось, что Солосин во втором тайме получил травму и отчасти поэтому так много пропустил.

– Не знаю пока. С докторами не разговаривал. Может, растяжение какое-то действительно есть.