Премьер-лига (РПЛ). Статьи

7 октября 2013, 17:00

Как играли сборники

"СЭ" вспоминает, как в 12-м туре чемпионата России выступали футболисты, вызванные Фабио Капелло в национальную команду.

ВРАТАРИ

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА, против "Динамо") – 5,5. В первом тайме все, что мог Игорь отбить, – он отбил. Во втором мяч после удара Нобоа из дальнего угла не вытащил бы и Буффон. А вот в эпизоде с голом Кокорина пропустил в ближний угол, пусть и с близкого расстояния.

Юрий ЛОДЫГИН ("Зенит", против "Томи") – 6,0. Новичок сборной России всерьез практически не вступал в игру. В моментах же, когда это происходило, Юрий ошибок не допускал.

Сергей РЫЖИКОВ ("Рубин", против "Анжи") – 5,5. В матче с "Анжи" работы у него было немного. Не выручил в эпизоде с пропущенным голом.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА, против "Динамо") – 5,5. Учитывая, как редко Алексей играет в основе армейцев в центре обороны, тест он формально сдал. Однако спасти от поражения ЦСКА не смог.

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА, против "Динамо") – 5,0. Явных ошибок до поры до времени не допускал, первый гол был забит не из его зоны. Однако на 90-й минуте именно Сергей проспал рывок Кокорина, и тот сделал счет 2:0.

Георгий ЩЕННИКОВ (ЦСКА, против "Динамо") – 5,5. Не всегда справлялся и с Кокориным, смещавшимся направо, и с Ионовым, располагавшимся именно на этом фланге.

Владимир ГРАНАТ ("Динамо", против ЦСКА) – 6,0. В паре с Дугласом смотрелся не так ярко, но, тем не менее, матч вполне может записать себе в актив.

Игорь СМОЛЬНИКОВ ("Зенит", против "Томи") – 6,5. Еще один зенитовец, впервые получивший вызов в сборную России, сыграл крайне уверенно и безошибочно. Дальше только голы забивать.

Евгений МАКЕЕВ ("Спартак", против "Терека") – 5,5. В целом действовал неплохо, справившись с мощным Аилтоном и длинноногим Кану.

Дмитрий КОМБАРОВ ("Спартак", против "Терека") – 5,5. В первом тайме не всегда справлялся с Лежаром. Грешил безадресными навесами в чужую штрафную.

Алексей КОЗЛОВ ("Кубань", против "Ростова") – 5,0. Матч против "Ростова", как и всей обороне "Кубани", ему не удался.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА) – б/о. Из-за травмы колена защитник армейцев смотрел матч с "Динамо" с трибуны.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Игорь ДЕНИСОВ ("Динамо", против ЦСКА) – 7,0. Выполнил свою обязательную программу на высоком уровне: регулярно исправлял огрехи партнеров, мало что позволял армейцам в центре поля, отметился двумя голевыми передачами.

Олег ШАТОВ ("Зенит", против "Томи") – 6,0. Имеет хорошие шансы стать игроком основного состава, был активен, быстр и резок. За это получал от соперника по лицу, в корпус да и по ногам ему наверняка досталось.

Денис ГЛУШАКОВ ("Спартак", против "Терека") – 5,5. Сзади был привычно надежен, а вот впереди опорнику не хватало креатива.

Александр РЯЗАНЦЕВ ("Рубин", против "Анжи") – 6,5. Забил классный мяч хлестким ударом в дальний угол, поучаствовал в еще одной голевой комбинации. Да и вообще справился с организацией атакующей игры "Рубина".

Павел МАМАЕВ ("Краснодар", против "Урала") – 6,0. Сыграл без блеска, но привычно продуктивно. Что, пожалуй, лучшая характеристика футболиста его амплуа.

Виктор ФАЙЗУЛИН ("Зенит") – б/о. В матче с "Томью" остался в запасе.

Роман ШИРОКОВ ("Зенит") – б/о. В матче с "Томью" не играл.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр КОКОРИН ("Динамо", против ЦСКА) – 6,5. Постоянно открывался, искал мяч, а главное - находил его. Мог забить еще в первом тайме, в итоге отложил это дело до 90-й минуты, вколотив мяч в ближний угол ворот Акинфеева.

Александр САМЕДОВ ("Локомотив", против "Крыльев Советов") – 6,0. Фактически исполнял роль не крайнего хавбека, а второго атакующего полузащитника. Много перемещался по всему фронту атаки. Одну из них завершил сам, но хозяев спасла перекладина.

Федор СМОЛОВ ("Динамо") – б/о В матче с ЦСКА остался в запасе.

Владимир БЫСТРОВ ("Зенит") – б/о. В игре с "Томью" участия не принимал.

Александр КЕРЖАКОВ ("Зенит") – б/о. На поле во встрече с "Томью" не выходил.

Юрий ЖИРКОВ ("Динамо") – б/о. В матче с ЦСКА остался в запасе.